Относитесь очень внимательно к подбору
персонала. Когда нанимаете сотрудников, поговорите с ними и убедитесь, что сотрудники очень гостеприимны по своей
природе. Ресторанный бизнес требует вежливых, гостеприимных, внимательных
сотрудников. Люди, которые не любят встречать
гостей могут вас сильно подвести. Организовать команду в ресторане- это большая
работа. Все сотрудники должны четка понимать свою роль и задачу, управляющий должен четка объяснить им этого, также важно поддерживать
постоянно уровень знании, проводить тренинги и ежедневные собрание, лучше всего
собрание провести утром до открытие.
Очень часто
рестораторы нанимают тренеров на 2 недели или на месяц, что происходит после
этого, приезжает тренер и начинает обучение,
у вас все наладилось, все хорошо, через месяц тренер уехал. Еще месяц у вас все
хорошо, потом все возвращается на свои места, как будто нечего не было.
Если не поддерживать обучение уровень
сервиса может сильно пострадать. Для этого – когда нанимаете тренера, он должен
составить программу обучение для вашего ресторана и назначить человека, кто
будет постоянно следить за знанием сотрудников. К примеру, обучить вашего
сотрудника, как правильно проводить тренинги. Вот тогда ваши вложение на
обучение персонала будет эффективными .
Вот примерное штатное расписание
Штатное расписание
|
|||||
№ п.п
|
должность
|
кол-во
|
з/пл за един. После
вычета подоходного налога (руб.)
|
итого з/пл (руб.)
|
режим работы
|
1
|
Управляющий
|
1
|
50 000,00
|
50 000,00
|
5/2
|
2
|
Главный бухгалтер
|
1
|
25 000,00
|
25 000,00
|
5/2
|
3
|
Бухгалтер калькулятор
|
1
|
15 000,00
|
15 000,00
|
5/2
|
4
|
Шеф повар
|
1
|
60 000,00
|
60 000,00
|
5/2
|
5
|
Системный админ
|
1
|
3 000,00
|
3 000,00
|
7/0
|
6
|
Бармен
|
2
|
25 000,00
|
50 000,00
|
5/2
|
7
|
Администратор/ Кассир
|
2
|
30 000,00
|
60 000,00
|
5/2
|
8
|
Мучник
|
1
|
35 000,00
|
35 000,00
|
6/1
|
9
|
Повар горячего цеха,
|
1
|
35 000,00
|
35 000,00
|
6/1
|
10
|
Повар универсал
|
1
|
35 000,00
|
35 000,00
|
6/1
|
11
|
Повар холодного цеха/ кондитер
|
1
|
35 000,00
|
35 000,00
|
6/1
|
12
|
Заготовщик/мангальщик
|
1
|
35 000,00
|
35 000,00
|
6/1
|
13
|
Суши-повар
|
1
|
35 000,00
|
35 000,00
|
6/1
|
14
|
Хостесс
|
1
|
9 000,00
|
9 000,00
|
2/5
|
15
|
Официанты
|
8
|
12 000,00
|
96 000,00
|
2/2
|
16
|
Уборщица
|
2
|
15 000,00
|
30 000,00
|
5/2
|
17
|
Посудомойщица
|
1
|
15 000,00
|
15 000,00
|
5/2
|
18
|
Водитель доставки
|
1
|
30 000,00
|
30 000,00
|
7/0
|
|
ИТОГО
|
28
|
499 000,00
|
653 000,00
|
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий