понедельник, 24 августа 2015 г.

Штатное расписание

Относитесь очень внимательно к подбору персонала. Когда нанимаете сотрудников, поговорите с ними и убедитесь,  что сотрудники очень гостеприимны по своей природе.   Ресторанный бизнес  требует вежливых, гостеприимных, внимательных сотрудников.  Люди, которые не любят встречать гостей могут вас сильно подвести. Организовать команду в ресторане- это большая работа. Все сотрудники должны четка понимать свою роль  и задачу, управляющий должен  четка объяснить им этого, также важно поддерживать постоянно уровень знании, проводить тренинги и ежедневные собрание, лучше всего собрание провести утром  до открытие.
Очень часто рестораторы нанимают тренеров на 2 недели или на месяц, что происходит после этого, приезжает  тренер и начинает обучение, у вас все наладилось, все хорошо, через месяц тренер уехал. Еще месяц у вас все хорошо, потом все возвращается на свои места, как будто нечего не было. Если  не поддерживать обучение уровень сервиса может сильно пострадать. Для этого – когда нанимаете тренера, он должен составить программу обучение для вашего ресторана и назначить человека, кто будет постоянно следить за знанием сотрудников. К примеру, обучить вашего сотрудника, как правильно проводить тренинги. Вот тогда ваши вложение на обучение персонала будет эффективными .
Вот примерное штатное расписание




Штатное расписание
№ п.п
должность
кол-во
з/пл за един. После вычета подоходного налога (руб.)
итого з/пл (руб.)
режим работы
1
Управляющий
1
50 000,00 
50 000,00 
5/2
2
Главный бухгалтер
1
25 000,00 
25 000,00 
5/2
3
Бухгалтер калькулятор
1
15 000,00 
15 000,00 
5/2
4
Шеф повар
1
60 000,00 
60 000,00 
5/2
5
Системный админ
1
3 000,00 
3 000,00 
7/0
6
Бармен
2
25 000,00 
50 000,00 
5/2
7
Администратор/ Кассир
2
30 000,00 
60 000,00 
5/2
8
Мучник
1
35 000,00 
35 000,00 
6/1
9
Повар горячего цеха,
1
35 000,00 
35 000,00 
6/1
10
Повар универсал
1
35 000,00 
35 000,00 
6/1
11
Повар холодного цеха/ кондитер
1
35 000,00 
35 000,00 
6/1
12
Заготовщик/мангальщик
1
35 000,00 
35 000,00  
6/1
13
Суши-повар
1
35 000,00 
35 000,00 
6/1
14
Хостесс
1
9 000,00 
9 000,00 
2/5
15
Официанты
8
12 000,00 
96 000,00 
2/2
16
Уборщица
2
15 000,00 
30 000,00 
5/2
17
Посудомойщица
1
15 000,00 
15 000,00 
5/2
18
Водитель доставки
1
30 000,00 
30 000,00 
7/0

ИТОГО
28
499 000,00 
653 000,00 

Комментариев нет:

Отправить комментарий